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完熟マンゴー「太陽のたまご」 

ここ連日、東国原宮崎県知事が宣伝している「太陽のたまご」。テレビでも美味しそうに食べてるなぁ♪


宮崎完熟マンゴーが「太陽のたまご」なんです。マンゴーは「収穫せずに完熟を待つ」と言われますが、手がかからないと言う意味ではありません。完熟マンゴーの王様の「太陽のたまご」!!。

完熟マンゴーの中でも糖度15度以上、重さは等級:特秀・赤秀 以上の規格を備え、表皮の3分の2以上が綺麗な赤みを帯びていること、この3点を満たしたものに与えられる称号が「太陽のたまご」いわれます。

完熟マンゴーの2割程度しかありません。マンゴーは果実の中でビタミンAを含んでます。マンゴーで、1日分のビタミンA、Cを摂取できるのです。マンゴーにはβ-カロチンが豊富です。マンゴーにはフラボノイドの一つである色素が入っており、抗酸作用の中でも脂質の過酸化を抑制したり、老化予防、糖尿病にも効果が!!


完熟マンゴーの王様の「太陽のたまご」!!

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