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新どっちの料理ショー 驚きの「恒順香醋」

 2006年1月5日の新どっちの料理ショーで驚きの商品が紹介されました。恒順香醋です。香酢の中でも「恒順香醋」と名のついた製品は特別に8年間熟成させてつくられる最高級の香酢にあたえられる名称です。番組内では恒順香醋に餃子を浸したところ、餃子の油がみるみるうちに分解されました。年をとるごとに減少するコラーゲン。これを補うのが中村堂のゼラチンパウダーです。新どっちの料理ショーでは美肌チョコレートババロアでこ...

真空管から「おでん缶」へ

アキバ名物に「おでん缶」というものがある。古くから秋葉原のチチブデンキ前の自販機で買えるアキバの冬の名物だ。ふだんは、秋葉原を訪れた「記念」や「おみやげ」に購入されることが多かった「おでん缶」に、アキバブームとともに今、大きな異変がおきている。この冬、「おでん缶」を求めて、一般人や女性が多数チチブデンキの店頭に並べられた自動販売機に押しかけ、完売が相次いでいる。客は「おでん缶」が完売になってもあき...

お歳暮 大人気の明太子

お歳暮のシーズンになってきました。売れ筋の商品は4、5千円のもので贈り先の家族構成や好みに配慮した心配りのギフトを求める人が増えてきた。お取り寄せ感覚  お歳暮を買い求める消費者が減少する一方で、スーパーなど異業態との競争が激化し、百貨店各社は差別化に懸命だ。  期間、数量、産地限定や素材にこだわった極上品を集めたお歳暮商戦は「おいしいものの発表会」。価格は高くても「自分でも食べてみたい」と産地の逸...

なぜか「卵かけご飯」ブーム

なぜか「卵かけご飯」ブーム温かいご飯に卵を割って、醤油を垂らして食べるたまごかけご飯。これだけで美味しく食べれる日本って良いなぁと感じてしまう。この卵かけご飯を一番美味しく食べられるように、卵かけご飯専用醤油が開発されたことがブームの始まりこの卵かけご飯専用醤油が開発された時に「これは絶対お勧めと」TVで紹介したのが関西お笑い芸人 メッセンジャー黒田である。TVの影響と相まって島根で「卵かけご飯醤油 ...
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